Lingue

Architecture

ristorante Opificio

ristorante Opificio
Anno: 
2004
Tipologia: 
Commerciale
Località: 
Rivoli (Torino)
Committente: 
privato
Progetto: 
BSA
Direzioni lavori: 
BSA

Il progetto nasce dalla volontà di continuare il percorso concettuale iniziato nel 2003 con il Sicomoro cercando di costruire un ristorante dalle elevate caratteristiche architettoniche e di design, dove poter mangiare dei piatti con ingredienti semplici ma di alta qualità, rivolgendosi ad una clientela culturalmente attenta alla scoperta di sensazioni nuove. Uno dei concetti che fanno capo al progetto, già intrapreso e sviluppato nel Sicomoro, si basa sulla “gestione dell’imperfezione per rendere lo spazio domestico” e quindi facilmente vivibile.

Emporio Sicomoro

Emporio Sicomoro
Anno: 
2006
Tipologia: 
Commerciale
Località: 
Torino
Committente: 
Sicco 2004 srl
Progetto: 
BSA
Direzioni lavori: 
BSA

Il progetto nasce dalla volontà di rivisitare il concetto di “emporio vecchio stile”, continuando il percorso concettuale iniziato nel 2003 con il Ristorante Sicomoro, capace di unire funzioni ristorative con elevate caratteristiche architettoniche e di design, e portato avanti negli anni con l’Opificio di Rivoli e La Rotonda di Torino Esposizioni.
L’ambiente progettato da BSA, BottegaStudioArchitetti, si articola in tre spazi: due sale espositive collegate tra loro e una sorta di retro, con l’esposizione delle spezie dove vengono confezionati i prodotti.

appartamento in Via Garibaldi

appartamento in Via Garibaldi
Anno: 
2005
Tipologia: 
Residenziale
Località: 
Torino
Committente: 
privato
Progetto: 
BSA
Direzioni lavori: 
BSA

appartamento in Strada dei Tadini

appartamento in Strada dei Tadini
Anno: 
2004
Tipologia: 
Residenziale
Località: 
Torino
Committente: 
privato
Progetto: 
BSA
Direzioni lavori: 
BSA

pizzeria Il Padellino

pizzeria Il Padellino
Anno: 
2007
Tipologia: 
Commerciale
Località: 
Torino
Committente: 
Amici Miei srl
Progetto: 
BSA
Direzioni lavori: 
BSA

Valchromat e acciaio non decappato dominano le pareti mentre il tono bruciato dei pavimenti contrasta con le tonalità calde del rame: “Il Padellino” accoglie gli amanti della pizza con una visione spettacolare della cucina hi-tech, dietro una parete vetrata. In una gabbia di rame è incastonato il banco del bar e subito dopo, in una seconda gabbia, troneggia il forno con il piano lavoro del pizzaiolo.

ristorante Sicomoro

ristorante Sicomoro
Anno: 
2004
Tipologia: 
Commerciale
Località: 
Torino
Committente: 
Sicco 2004 srl
Progetto: 
BSA
Direzioni lavori: 
BSA

Un piccolo angolo di design a Torino, fra Via Stampatori e Via Barbaroux: il ristorante Sicomoro.
Al piano terra lo spazio di 250 mq si organizza in due ambienti: uno parallelo alla via d’accesso dominato da un lungo bancone in zinco e titanio; Il secondo, perpendicolare al primo, dedicato alla ristorazione e alla zona cucina sul fondo. La cucina si affaccia con ampie finestre sia verso i tavoli, sia verso l’esterno, lungo via Barbaroux.

ristorante Filodendro

ristorante Filodendro
Anno: 
2007
Tipologia: 
Commerciale
Località: 
Pinerolo (Torino)
Committente: 
privato
Progetto: 
BSA - Patrick Blanc
Direzioni lavori: 
BSA

Filodendro a Pinerolo porta la firma di BSA per il progetto architettonico con una vera e propria novità di livello internazionale: un “Muro Vegetale” di Patrick Blanc, il secondo realizzato in Italia da questo originale botanico/designer francese insieme all’agronomo e architetto paesaggista Flavio Pollano.

Loft

Loft
Anno: 
2005
Tipologia: 
Residenziale
Località: 
Torino
Committente: 
privato
Progetto: 
BSA
Direzioni lavori: 
BSA

appartamento in Piazza della Consolata

appartamento in Piazza della Consolata
Anno: 
2004
Tipologia: 
Residenziale
Località: 
torino
Committente: 
privato
Progetto: 
BSA
Direzioni lavori: 
BSA

Conversione di un appartamento in un loft space su due piani. Il progetto esplora l’idea di continuità degli spazi, proponendo un susseguirsi di ambienti
interconnessi tra loro, capaci di sottolineare il senso di connessione visiva e relazione tra gli spazi aperti. L’appartamento è articolato su due livelli collegati
da una scala che crea un senso di estensione spaziale e guida l’occhio attraverso linee verticali e orizzontali.

Materiali: ferro grezzo,vetro trasparente e satinato, teak, pietra bianca.

IT: altro progettone

IT: altro progettone
Anno: 
2007
Tipologia: 
Commerciale
Località: 
Torino
Committente: 
Amici Miei srl
Progetto: 
BSA
Direzioni lavori: 
BSA

IT TxT Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur ante ligula, dapibus nec auctor sed, venenatis sit amet ligula. Curabitur tincidunt, tellus quis ornare tempor, elit justo mollis dui, non tempor tellus sapien quis quam. In massa ipsum, placerat sed sagittis quis, elementum ut felis. Ut euismod eleifend lorem sed tristique. Pellentesque malesuada volutpat lorem, eget scelerisque erat pulvinar eu. Sed hendrerit ante ut erat iaculis sodales in non quam. Duis ullamcorper risus vel est venenatis sagittis.

Syndicate content